En el último seminario
de la asignatura se han expuesto los trabajos de investigación que cada grupo
ha realizado.
El tema de nuestro trabajo era
sobre la calidad de vida en personas que
presentaban alergia a alimentos. Se nos encomendó la tarea de estudiar una
determinada población, el cual presente esta enfermedad para poder estudiar su
calidad de vida.
Primero tuvimos que obtener ciertos cuestionarios rellenos
para poder introducirlos en el EPI INFO, como ya he explicado en seminarios
anteriores, una vez grabado todos ellos pudimos realizar la estadística
descriptiva e inferencial aplicando el tes de Chi-cuadrado y Anova, para poder
sacar las respectivas conclusiones de los datos obtenidos:
- La calidad de vida influye mucho en pacientes con alergias alimentarias.
- Hay una gran cantidad de personas alérgicas en el mundo, por lo tanto provoca un gran impacto social y económico.
- Existe una estrecha relación entre la evitación del alérgeno y la preocupación por la salud.
- Existe un gran impacto emocional el ser alérgico a alimentos que varía dependiendo de la persona (sobre todo en jóvenes).
No hay comentarios:
Publicar un comentario